O almoço de páscoa é um momento especial no qual a família pode se reunir para comemorar a data especial. É sempre bom selecionar receitas de pratos saborosos para compor a mesa da família. O almoço de páscoa pode ser realizado com peixes, aves e saladas diferenciadas para agradar a todos da família.
O almoço de páscoa
Para o almoço ser um sucesso é importante selecionar o cardápio que irá comer com a família em casa ou no restaurante de sua escolha. Há diversos pratos para agradar diferentes paladares no dia, caso o almoço seja feito em casa existe muitas receitas fáceis de serem feitas.
É necessário escolher os ingredientes certos e planejar o tempo da melhor forma possível. Geralmente, os pratos do almoço de páscoa são feitos com peixes como o bacalhau, cordeiro e sobremesas feitas com amêndoas, por exemplo.
Se você gosta de comer bacalhau na páscoa, selecionamos uma receita especial e fácil de fazer em casa, veja a seguir.
Receita de bacalhau com azeitona preta e purê de mandioca
Sabemos que tradicional bacalhau, muitas vezes, faz parte do almoço de Páscoa, sendo o prato principal da mesa. Preste atenção nos ingredientes a seguir.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de azeite de oliva;
- 5 dentes de alho fatiados;
- 4 cebola médias, cortadas em rodelas finas;
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão;
- 1 kg de lombo de bacalhau dessalgado por 72 horas, escorrido e cortado em pedaços;
- 1/2 xícara (chá) de azeitona preta picada grosseiramente.
Como preparar:
Ponha o bacalhau numa tijela à parte, leve a panela ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) acrescente o azeite, o alho e a cebola e refogue, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até que o alho e a cebola começarem a dourar. Adicione o suco de limão e misture tudo.
Separe uma assadeira, ponha os pedaços de bacalhau distribuindo o refogado de cebola por cima. Coloque o bacalhau com o refogado no forno moderado (180 ºC), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 45 minutos. Depois de pronto, adicione azeitonas pretas picadas por cima e sirva.
Outra opção: filé de peixe
Além do bacalhau, você pode servir filé de peixe assado com molho de laranja, como opção para evitar comida muito salgada no seu almoço de páscoa. A receita a seguir tem rendimento para seis pessoas e é de fácil de fazer, confira:
Ingredientes:
- 6 filés médios de pescada;
- 1 colher (sopa) de suco de limão;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 6 biscoitos água e sal triturados.
Para fazer o molho selecione os seguintes ingredientes:
- 1 colher (sopa) de óleo;
- meia cebola pequena picada;
- 4 colheres (sopa) de amido de milho;
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja;
Modo de preparo:
Separe os pedaços dos filés e os tempere com o suco de limão, adicionando sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Faça o pré aquecimento em forno com temperatura baixa (150ºC).
Posteriormente, passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume tudo numa assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos. Depois, dissolva o amido de milho no suco de laranja e reserve.
Em outra panela, faça o aquecimento do óleo em fogo médio e refogue a cebola. Adicione o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexa sempre, até engrossar a solução. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.
Junto com essas receitas você pode acrescentar o arroz e saladas como acompanhamento. As saladas podem incluir verduras, frutas como o tomate e vários tipos de legumes temperados levemente com azeite.