Você deve ter ouvido falar de modismos recentes dietéticos ou bebidas especiais que afirmam ser “altamente alcalinas”. O que isso significa e como se relaciona com o nível de pH? Aperte o cinto de segurança e prepare-se para um curso intensivo de compreensão do pH da água e sua acidez.
O que é pH?
De acordo com a Wikipedia, em química, pH é uma escala numérica usada para especificar a acidez ou basicidade de uma solução aquosa. A escala vai de 0 a 14. Se estiver localizado mais abaixo na escala, é mais ácido. Se estiver localizado mais alto na escala, é mais básico ou alcalino.
Alimentos processados e produtos como iogurte, peixe e queijo são geralmente mais ácidos, enquanto vegetais como beterraba, pimentão e couve são altamente alcalinos.
O que o pH tem a ver com água?
Água pura é considerada neutra – localizada bem no meio da escala – com um pH de 7. Infelizmente, nem toda água é pura e raramente está neste nível real.
Então, por que os níveis de pH da água mudam? Existem muitos fatores contribuintes que podem afetar a acidez e a alcalinidade da água. O primeiro e mais proeminente deles é a composição da rocha-mãe e do solo em que a água está localizada.
Dependendo do tipo de rocha, a acidez da água pode ser neutralizada. Por outro lado, o crescimento das plantas e o material orgânico localizado próximo à água podem, na verdade, aumentar a acidez devido à emissão de dióxido de carbono quando ocorre a decomposição. Outros fatores incluem o despejo de produtos químicos, precipitação ácida e drenagem de minas de carvão.
Os níveis de pH na água potável são monitorados de perto e devem ser mantidos em uma faixa de 6,5 a 8,5 pela Agência de Proteção Ambiental (EPA). Porém, se não for regulado com cuidado, os efeitos da ingestão de água ácida ou alcalina podem ser prejudiciais.
Quando a água está abaixo do nível de pH 7, ela tem uma qualidade corrosiva. Isso significa que pode conter ferro, cobre, chumbo ou zinco de plumping e vários outros acessórios de metal.
Terá um sabor amargo e metálico. Água altamente alcalina não apresenta riscos à saúde, mas causa problemas estéticos. Ocorrerá a formação de incrustações na tubulação, acessórios, pratos e utensílios. O sabor terá um sabor semelhante ao de bicarbonato de sódio e será escorregadio.
Então o que acontece se seu corpo não estiver equilibrado?
Ser muito alcalino ou muito ácido pode ser prejudicial à saúde. A importância do pH da água é manter o corpo em equilíbrio e regular os processos metabólicos.
Uma dieta rica em acidez levará ao ganho de peso, resposta imunológica mais lenta e suscetibilidade a doenças, enquanto uma dieta muito alcalina levará à incapacidade de metabolizar os nutrientes essenciais. Nossos corpos estão trabalhando constantemente para atingir um nível de pH equilibrado.
Os alimentos que comemos, os líquidos que bebemos, até mesmo as emoções que sentimos, estão todos contribuindo para o nosso nível de pH.
O pH da água Minalba tem um nível médio de 8,04, uma pontuação perfeita na escala. É uma das opções mais próximas que você pode obter da água pura e seu corpo certamente irá agradecer por isso.
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